Ciencias,UNAM

Tecnologías de cultivo de microalgas con fines acuiculturales

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dc.contributor.author De Lara-Isassi, G.
dc.contributor.author Arredondo-Figueroa, J. L.
dc.coverage.spatial México
dc.date.accessioned 2013-08-07T20:44:48Z
dc.date.available 2013-08-07T20:44:48Z
dc.date.issued 1998
dc.identifier.citation Arredondo-Figueroa, J. L., De Lara-Isassi, G. (1998). Tecnologías de cultivo de microalgas con fines acuiculturales. Revista de la Sociedad Mexicana de Historia Natural, 48: 105-113.
dc.identifier.issn 0370-7415
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11154/143142
dc.description.abstract In 1993 the world aquaculture production reached around 15 millions of metric tons of fishes, mollusks and crustacean, and it is possible in the next years to increase remarkably this value. Every day the requirement of microalgae as live food growth and it is necessary to improve massive production technologies. The use of microalgae as food source for aquaculture, are described in this paper. Fourteen genera of six different families have been used in commercial aquaculture. as direct and indirect food in all over the world. Microalgae culture is mainly realized in three systems: a) batch, b) semi-continuos and c) continuos. On the other hand, the importance of the autotrophic chain management induced by fertilizers in semi-intensive cultures is described, which promote the growth of the phytoplankton biomass.
dc.description.abstract La producción mundial de acuicultura alcanzó en 1993 una cifra sin precedentes de 15 millones de toneladas métricas de peces, moluscos y crustáceos, y se espera que ésta aumente significativamente en los próximos años. Debido a esta situación, la demanda de microalgas para abastecer las necesidades de los productores que las utilizan en todo o parte del ciclo de vida de los organismos bajo cultivo, ya sea en forma directa o indirecta, también cada día es mayor. Por esta razón se hace indispensable contar con mejores tecnologías para la producción masiva. En este trabajo se describe el uso de las microalgas como fuente de alimento para la acuicultura. Un total de 14 géneros de seis distintas familias, han sido utilizados a nivel mundial como alimento directo e indirecto en la acuicultura comercial. El cultivo generalmente se realiza bajo tres sistemas; a) tipo "tina", b) semi-continuos y c) continuos. Por otra parte se indica la importancia del manejo de la cadena autotrófica por medio de fertilizantes, en cultivos semi-intensivos, que estimulan el crecimiento de la biomasa fitoplanctónica es
dc.language.iso es
dc.publisher Sociedad Mexicana de Historia Natural
dc.title Tecnologías de cultivo de microalgas con fines acuiculturales
dc.type Artículo
dc.source.novolpages 48: 105-113
dc.description.index Revista de la Sociedad Mexicana de Historia Natural
dc.relation.journal Revista de la Sociedad Mexicana de Historia Natural
dc.city México, D.F.
dc.identifier.dbase 985

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